Подведены итоги очного тура конкурса биомедицинских стартапов

По итогам конкурса определены четыре проекта – финалиста на звание лучший стартап года в области биомедицинских технологий. Разработки финалистов будут представлены на конференции БИОТЕХМЕД, которая будет проходить 26 и 27 сентября в г.Геленджик.

 

Всего за два месяца, июль и август, на участие в конкурсе было подано более 50 заявок со всей России. Среди них организаторами и экспертами отобрано 20 стартапов, идеологи которых 27 августа в тех – хабе «Ключ» смогли презентовать свои проекты.

 

Победителями по мнению экспертного жюри признаны: «Ohmygut», «3D–Smile», «Diagnostic Reagents & Devices, DRD» и «Сardiomarker».

 

«Мы рады, что конференция БИОТЕХМЕД, в рамках которой проходит конкурс стартапов, становится технологической платформой, аккумулирующей представителей бизнеса, науки и государства», – заявил директор конференции БИОТЕХМЕД Евгений Ничипурук. «Это делает конференцию БИОТЕХМЕД уникальной площадкой, представляющей новый облик и возможности российской медицины».

 

Подробнее о финалистах:

«Ohmygut» – проект направлен на создание системы диагностики и выработки рекомендаций по питанию и образу жизни, в основе которых лежит использование данных о бактериях кишечника, которые влияют на общее здоровье организма человека.

 

«3D–Smile» – это система сверхточных технологий 3D моделирования и 3D печати, эффективности брекетов и опыта предыдущих поколений ортодонтических кап, которая направлена на эстетичное выравнивание зубов по инновационной технологии. Это интеллектуальная технология движения зубов, которая работает с цифровой точностью.

 

«Diagnostic Reagents & Devices, DRD» – это диагностические экспресс гемотесты, основанные на инновационных био– и ИТ–технологиях, для определения повреждений мозга: ишемического инсульта и легких черепно-мозговых травм. Они созданы для использования как в экстренных ситуациях, например, в скорой помощи, так и у постели больного. Использование экспресс гемотестов позволит сократить издержки системы здравоохранения и увеличить скорость установления точного диагноза повреждения мозга.

 

Стартап «CardioMarker» представляет собой носимое устройство для комплексной диагностики аритмии, ишемии и контроля показателей сердечного ритма. Этот прибор пациент носит с собой и фиксирует показания сердечной деятельности в режиме 24/7, находясь вне лечебного заведения. Кардиолог подбирает оптимальное лечение, корректирует план терапии и предупреждает критические состояния на основе полученных данных.

 

Организаторы конкурса стартапов также выделили ряд интересных и перспективных проектов среди финалистов: «MaxBionic», «Quapsula», «CardioQvark», «Моторика».

 

«MaxBionic» – это проект в области протезно-ортопедической продукции, специализирующийся на создании искусственных конечностей: механических и бионических протезов рук и ног.

Проект «Qapsula» – универсальное решение для онлайн взаимодействия врачей и пациентов, в т.ч. с помощью мобильного приложения, которое имеет собственную систему видеосвязи и персональных медицинских рекомендаций.

Кардиомонитор «CardioQVARK» позволяет снимать кардиограмму с помощью телефона. В рамках проекта планируется создание национальной системы скрининга кардиологических заболеваний.

«Моторика» – это разработчик в области протезирования верхних конечностей, включая функциональные и бионические протезы рук.

 

Источник: Пресс-служба БИОТЕХМЕД

наверх Top