На конференции БИОТЕХМЕД презентуют технологические решения для лечения ВИЧ

Компания AGCT представит на конференции БИОТЕХМЕД продукт, который сможет «редактировать» геном человека и поможет в лечении ВИЧ. Это совершенно новая технология, которая ранее никогда не применялась ни в одной стране.

 

«Конференция БИОТЕХМЕД имеет все шансы стать интегратором современных инновационных решений науки, бизнеса и потребностей государства»,заявила CEO компании AGCT Марина Попова. «Уже сегодня, благодаря синергии науки, государства и бизнеса, произошел прорыв в области биомедицинских технологий, который привел к кардинальным изменениям в целой отрасли в медицины – генной терапии».

 

В настоящее время, AGCT – единственная компания в России, которая занимается разработкой метода лечения ВИЧ-ассоциированных злокачественных новообразований и ВИЧ-инфекций на основе двух технологий: трансплантации гемопоэтических стволовых клеток и редактирования генома.

 

 

Дополнительная информация:

 

Гемопоэтические стволовые клетки – клетки костного мозга, из которых получаются все виды клеток крови: эритроциты, тромбоциты и различные виды лейкоцитов.

 

 

Источник: Пресс-служба БИОТЕХМЕД

наверх Top