В рамках анонсирования конференции БИОТЕХМЕД состоялась пресс-конференция по развитию биотехнологий в России

Пресс-конференция была посвящена подведению промежуточных итогов организации конференции БИОТЕХМЕД, развитию биотехнологий в России и оценки их роли в фармацевтической и медицинской промышленности.

 

В качестве спикеров в мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности С.А. Цыб, заместитель министра здравоохранения РФ С.А. Краевой,  советник министра здравоохранения РФ И.Л. Ланской, директор конференции БИОТЕХМЕД Е.В. Ничипурук, директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Госкорпорации Ростех В.Ю. Бровко, управляющий партнер организации «Future Biotech» П.Е. Федоров.

 

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Анатольевич Цыб, в рамках своего выступления, заявил об успешном развитии биотехнологий в российской медицине и важности конференции БИОТЕХМЕД в этом процессе.

 

Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Александрович Краевой затронул вопросы значения конференции БИОТЕХМЕД и биомедицины для здравоохранения:

 

«Уже сегодня биотехнологии показывают свою высокую эффективность. Например, вакцина от лихорадки Эбола была создана с помощью биотехнологий».

 

Также на пресс-конференции были затронуты вопросы развития медицинского туризма в России и конверсия военного производства в медицинскую промышленность.

 

«Одной из задач конференции БИОТЕХМЕД является развитие медицинского туризма. На сегодняшний день, в Россию, по разным оценкам, въехало до 10 тысяч туристов с целью планово пройти осмотр и получить необходимую медицинскую помощь. Это принесло бюджету от 7-10 млрд рублей», – заявил советник министра здравоохранения РФ Игорь Львович Ланской.

 

«Сегодня российская оборонная промышленность переживает настоящий ренессанс: она накопила в себе критическую массу технологий, которые могут диверсифицироваться и переходить в другие сферы», – заявил директор по коммуникациям и стратегическим исследованиям Госкорпорации Ростех Василий Юрьевич Бровко. «На конференции БИОТЕХМЕД наши предприятия: Швабе, Росэлектроника, ОПК и КРЭТ продемонстрируют такие технологии».

 

Отдельная часть пресс-конференции была посвящена развитию инновационной медицины, основу которой составляют биомедицинские стартапы.

 

«Идея проведения конкурса стартапов в рамках конференции БИОТЕХМЕД возникла из-за того, что с каждым годом ИТ и медицина все больше и больше интегрируются друг в друга, и у небольших команд без специального оборудования появляется возможность предложить инновационное решение, которое может быть использовано в системе практического здравоохранения», – заявил управляющий партнер организации Future Biotech Павел Евгеньевич Федоров. «В связи с этим, мы провели конкурс стартапов, собрали более 50 проектов с прототипами, выбрали четырех финалистов и предоставили им возможность побороться за звание лучшего стартапа в сфере биомедицины».

 

Промежуточные итоги организации конференции БИОТЕХМЕД подвел ее директор Е.В. Ничипурук.

 

«Уже сегодня подтвердили свое участие в конференции более 500 делегатов, в их числе министры промышленности и здравоохранения, а также директор Госкорпорации Ростех. Помимо этого, запланировано более 100 выступлений экспертов отрасли, полностью распределена выставочная площадь экспонентов», – заявил директор конференции БИОТЕХМЕД Евгений Валерьевич Ничипурук.

 

Среди компаний-экспонентов и организаций, которые примут участие в конференции БИОТЕХМЕД, Российская венчурная компания, Атлас, Р-Фарм, Химрар, ATLANTIS СOMMUNICATIONS, EMC, Сколково, General Electric Healthcare, SAP, Холдинг “Швабе”, Фармасинтез и многие другие.

 

Конференция БИОТЕХМЕД пройдет 26-27 сентября в г. Геленджик при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ, в которой примут участие более 1500 человек. Стратегическим партнером мероприятия выступает Госкорпорация Ростех. Цель БИОТЕХМЕД — сформировать интерес у участников рынка к синергии усилий по обеспечению перехода к медицине нового поколения и сформировать единое видение проблем, задач и возможностей. Подать заявку на участие или на выступление в деловой программе можно на сайте конференции biotechmedconf.ru.

 

 

 

Источник: Пресс-служба БИОТЕХМЕД

наверх Top