ОПК представит на конференции БИОТЕХМЕД роботизированные изделия для биомедицины

На конференции БИОТЕХМЕД Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в состав Госкорпорации Ростех), в рамках своей экспозиции,  представит неинвазивный интерфейс «мозг-компьютер», роботизированные экзопротезы, кардиостимулятор «Вегаритм» и аппарат биоритмостимуляции «Ритм-Полет».

 

«На конференции БИОТЕХМЕД мы представили технологии, которые создаются в рамках программы импортозамещения зарубежных аналогов практически во всех сферах медицины», – заявил спикер ОПК. «Объем финансовых вложений в проекты корпорации в области здравоохранения в 2014-15 гг. составил более 670 млн. рублей и достигнет к концу 2016 года отметки более 950 млн. рублей. В ближайшие 5 лет будет создано свыше 30 готовых образцов новой радиоэлектронной продукции для здравоохранения».

 

На конференции БИОТЕХМЕД ОПК представит на своем стенде следующие технологические решения:

Неинвазивный интерфейс «мозг-компьютер» – позволяет управлять роботизированными протезами и экзоскелетами «силой мысли». Неинвазивный интерфейс может применяться для реабилитации инвалидов с моторными нарушениями, а также для управления экзоскелетными решениями.

 

Бионический роботизированный модуль локтя предназначен для протезирования пациентов с ампутацией на уровне плеча. Модуль наиболее полно восстанавливает функции утраченного локтевого сустава. В движении локтевой модуль практически бесшумен, может поднимать груз и обеспечивать бесступенчатую фиксацию с возможностью удержания груза.

 

Бионическая интеллектуальная нижняя конечность (БИНК) – является протезом бедра, в котором реализуется синергетический эффект от совместного применения коленного модуля и модуля стопы. Система обеспечивает наиболее полное восполнение функций нижних конечностей, утраченных после ампутации. Не имеет серийно выпускаемых мировых аналогов.

 

Первый в России трехкамерный электрокардиостимулятор «Вегаритм» предназначен для лечения больных с хронической сердечной недостаточностью и ишемической болезнью сердца. На данный момент в России производятся только однокамерные и двухкамерные электрокардиостимуляторы для лечения заболеваний сердца легкой и средней тяжести. При лечении хронической сердечной недостаточности необходимо использование трехкамерных электрокардиостимуляторов.

 

Аппарат биоритмостимуляции «Ритм-Полет» позволяет быстро снять последствия серьезных эмоциональных и физических перегрузок. Использование прибора в течение 20 минут заменяет человеку пять часов полноценного сна, позволяет уменьшить влияние негативных факторов, избавить от многих психосоматических расстройств, нормализовать состояние человека, повысить его устойчивость к стрессам и эмоциональным перегрузкам и снизить риск непредвиденных ситуаций, связанных с переутомлением.

 

Среди компаний-экспонентов и организаций, которые примут участие в конференции БИОТЕХМЕД, Российская венчурная компания, Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех, Атлас, Р-Фарм, Химрар, ATLANTIS COMMUNICATIONS, EMC, Сколково, General Electric Healthcare, SAP, Холдинг “Швабе”, Фармасинтез и многие другие.

 

 

Источник: Пресс-служба БИОТЕХМЕД

наверх Top