На площадке БИОТЕХМЕД “Швабе” показал МИМ-340 и заключил соглашения с вузами

 

Генеральный партнер “Биотехмед” холдинг “Швабе” продемонстрировал возможности лазерного микроскопа МИМ-340, а также подписал соглашения с ведущими техническими университетами Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода в рамках конференции в Геленджике.

Мировая премьера лазерного микроскопа МИМ-340 производства “Швабе” – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) стала ключевым событием первого дня конференции. Специалисты холдинга продемонстрировали способность микроскопа создать 3D-изображение живой клетки и проследить ее реакцию на действие лекарственного препарата, что особенно важно для применения в доклинических исследованиях.

На презентации присутствовали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, генеральный директор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

“Событие подтвердило высокий уровень и перспективы отечественных проектов в сфере развития биотехнологий. В частности, презентация уникальных технических возможностей МИМ-340 получила положительный отклик аудитории и достойные оценки экспертов. В 2017 году мы намерены расширить карту присутствия лазерного микроскопа в исследовательских и образовательных учреждениях России”, – отметил заместитель генерального директора “Швабе” Дмитрий Жидков.

В ходе мероприятия УОМЗ подписал соглашения о стратегическом партнерстве с Нижегородским государственным техническим университетом им. Р. Е. Алексеева и Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. Данное взаимодействие будет направлено на создание наукоемких технологий и конкурентоспособной продукции, в том числе по линии Министерства науки и образования РФ, Министерства экономического развития РФ.

Кроме того, сотрудничество способствует реализации проектов в рамках федеральных и региональных целевых инновационных проектов и программ, программ инновационного развития и технологических платформ. Партнерство также предполагает создание лабораторий на базе вузов и подготовку специалистов. В перспективе планируется заключение подобных соглашений и с другими вузами России.

В рамках отдельной экспозиции Холдинг представил медтехнику, созданную для замены импорта и в результате локализации иностранного производства в России. Зарубежные аналоги в более чем 700 медучреждениях страны замещают – наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01, инкубатор для новорожденных ИДН-03, открытая реанимационная система “ОРС-БОНО”. Примерами локализации медтехники стали – аппарат интенсивной терапии SLE (Великобритания) и автоматический наружный дефибриллятор АНД А15 (Южная Корея).

Напомним, конференция БИОТЕХМЕД проходила при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Министерства здравоохранения РФ. Стратегический партнер события – Госкорпорация Ростех.

 

Источник: ТАСС

наверх Top